Я написала первые стихи

Юлия Алещенкова
Я написала первые стихи,
Мои друзья их хвалят и читают,
Они просты, их неумелые шаги
Шуршат, как первый снег и тают.

В поэзии, в делах, любви, удаче
Так много значит состояние души,
И сколько чувств должно вас греть, иначе,
Вы не напишите хорошие стихи.

В своей душе я вижу маленький росток,
Способный жить, стать веточкой, травою,
Как нужно много солнца, влаги,чтоб расцвел цветок
И ветер шелестел травою-муравою.

Я говорю сама с собою тихо и несмело,
Твержу себе: живи, люби и не греши,
И восхищаюсь теми, кто умело
Раскрыл великий мир поэзии, души.