Буду помнить тебя!

Юрий Нежурко
 Авторская песня

«Буду помнить тебя!» -
На прощанье сказала.
Электричка, гудя,
Отошла от вокзала.
И в декабрьскую ночь
От ушедшей любви
Увезла меня прочь,
От тебя…Селяви!

Неминучей была
Та разлука с тобой.
Ведь любовь уплыла -
Нет причины другой…
Шум вокзала гремит,
Как оркестра набат
И перрона гранит
Манит память назад.

Полюбила меня
В дни того января,
Когда встреча Огня
Льдом случилась не зря
Ведь огонь – то любовь,
Что тебе подарил.
Лёд души твоей вновь
Тем огнём растопил.

И она расцвела
В феврале, как весной, -
Ты счастливой была,
Без сомненья, со мной.
Но жара летних дней
Осушила любовь.
В жизни бренной моей
Грусть  безмолвная вновь.

И цветок той любви
От жары всё ж завял.
Не поют соловьи
И закончился бал.
На прощанье ты слёз
Понапрасну не лей,
Лишь под шепот берёз
Ты любовь пожалей.

Всё ж прекрасной она,
Нам казалось, была,
Но ненастья стена
Между нами легла.
Мне холодной любви
Не нужна благодать.
Лишь весной соловьи
Могут нам рассказать:

Как друг друга с тобой
Мы любили весной.
Но тебя, дорогой,
Нет теперь уж со мной.
Шум вокзала гремит,
Как оркестра набат
И перрона гранит
Манит память назад.

«Буду помнить тебя!»,
На прощанье сказал,
Улыбнулась, губя,
Всё, что я тебе дал.
И в декабрьскую ночь
От ушедшей любви
Увозил меня прочь
Тот состав…Селяви!