Возвращайтесь

Асса Норт
Иссякают вдали времена.
Я о прошлом почти не тоскую.
Не порвалась стальная струна,
Позови меня в вечность чужую.

Возвращайся, былая любовь.
Унеси меня в город у моря.
Там, где нету чужих катастроф.
Там, где все безнадежно другое.

Возвращайся, останься со мной.
Обернись, проводи меня взглядом.
Там мой мир, позабытый, пустой,
Там, где все мне по-прежнему рады.

Возвращайтесь скорее назад.
Знаю, Город меня не осудит.
Отпустите меня, небеса,
Хоть на час, хоть на день,
Будь что будет.

Возвращайся, зови меня вдаль,
Поезда на перроны вернулись.
Я за ними, пусть ждут города,
В мегаполис проспектов и улиц.

Не погас еще мой уголек,
Не задул его бешеный ветер.
Возвращайтесь по венам дорог,
За дождем, за весной, за рассветом.

Возвращайтесь скорее, прошу.
Возвращайтесь оттуда, где иней
И холодный туман. Я дышу,
Пока снова не станем чужими.

Пока где-то горят фонари,
Пока все еще есть аргументы.
Возвращайтесь сквозь холод витрин,
Отмотаем назад киноленту.

Я вернусь, я в окно постучу,
И весь мир разлетится на стекла.
Помолчим? Что же, я помолчу.
И надолго-надолго замолкну.

Не бывало бы встреч без разлук,
Не бывает и зим без метелей.
Возвращайтесь, как птицы на юг,
Возвращайтесь, прошу вас.
Скорее.

(04.01.2014)