Ответ на рецензию Ильдара Чудина

Борис Растегаев
Мой атеизм, не атавизм.
Религии - барьер прогрессу.
Ум, совесть, честь, коллективизм
Вот вектор! поперёк процесса:
   Корыстолюбие всех властных,
   Ложь, всех к религии причастных.
   И всё же главная преграда:
   Несоразмерность "труд - награда".
Сверх лицемерие харизм,
Давно осознано народом.
(Капитализм и альтруизм
Антагонисты по природе).
   И здесь на помощь лгущей власти
   Приходят лгущие с амвона.
   Кто верует - всегда несчастен,
   Как раб согбенный подле трона.