Твоя соната...

Романова Ольга Владимировна
Твоя соната так нелепа
Ты посыпаешь время пеплом.
 Ты избавляешься от страха
 Ты улыбаешься на плахе.

 Твоя соната как тирада
 Звучит тогда, когда не надо.
 Звучит, зовет, но не заводит,
  Как тень ночная колобродит.

  Её в разбитых слышно стеклах,
  И в нерожденных еще строках.
  Она летела от Востока,
   Но не хватило ей восторга.
   
  Твоя соната так невинна,
   Пусть будет женщиной мужчина.
    Пусть будет холодом вчерашним,
     Твоим теплом, ночным, домашним.

    Твоя соната, как нимфетка,
    Как приставучая соседка,
Как любопытная коллега,
Как страх, не знающий побега.

  Её в разбитых слышно стеклах,
  И в нерожденных еще строках.
  Она летела от Востока,
   Но не хватило ей восторга.
   
Твоя соната второсортна,
Как женщина после аборта.
От звуков порвалась аорта,
Но ты возможно, не за бортом.

Твоя соната так нелепа
Ты посыпаешь время пеплом.
 Ты избавляешься от страха
 Ты улыбаешься на плахе.

  Её в разбитых слышно стеклах,
  И в нерожденных еще строках.
  Она летела от Востока,
   Но не хватило ей восторга.

03 ноября 2013 год
*   *   *