Зимнее чудо

Леонид Кулаковский
               
Сквозь окошко вижу диво –
словно ёлочный наряд,
яблоки на ветках сливы
краснощёкие горят.

Был мираж и вдруг растаял –
снег стряхнув с фруктовых рей,
дружно в небо взмыла стая
красногрудых снегирей.