Чарльз Гудрич - Утренняя песня Орегона

Виктор Постников
1.
Я могу с уверенностью сказать:
Олень был здесь. 
Я чувствую, как изменился ветер.

2.
Ночной дождь ушел
И продолжает идти:
Он ищет дорогу мимо червяков

3.
Корни травы горды.
Они думают, что дождь идет для них.
Травы  этой долины тщеславны.

4.
Некоторые цветы сегодня  умрут
И станут семенами.  Карманы
Моей жизни никогда не опустеют

5.
Но домашний сверчок
Уйдет из дома и полевой сверчок
Придет на его место

6.
И ты вдруг понимаешь,
Что кровь, отданная комару,
Делает сиалию голубой




*  *  *
Charles Goodrich
Morning song at Billy Meadows