Осенний этюд

Татьяна Спиридонова 93
Ветра. Листопад, листопад...
Листочки летят и летят,
Парят на холодном ветру,
Что дует сильней по утру.
Осень! И в вальсе листвы
В природу влюбляешься ты.
Осень! Пестреют ковры.
Лежат они вместо травы,
Ковры из осенней листвы.
Ковры из опавших листов,
Как целое море цветов.
Они под ногами шуршат,
Как будто сказать что хотят.
Они вспоминают дожди.
И шепчут тебе: «подожди!»
И тишь, и мечты, и печаль,
И мне их становится жаль...
В душе пустота, пестрота,
А в сердце я так влюблена!
Ничто не тревожит меня.
Лишь осень, и ветер, и я.