Моя осень

Татьяна Спиридонова 93
Осень. Дожди. Журавли улетают.
Ветер суровее стал и грубее.
Травы и листья уже увядают.
Небо угрюмее, тучи темнее.
В парке, в лесу, на дороге, за полем
Груды «камней драгоценных» лежат:
Гранаты, рубины, рыжьё, изумруды...
Они на ветру, как от хлада дрожат.
Чем дунет сильнее, тем больше трясутся
И с веток к земле, чтобы преть, увядать
Как в пляске, по воздуху вихрем несутся...
И места пустого уже не видать.
Дожди зачастили...
Такая погода
Ни к каждому сердцу ключом подойдёт.
Но дождь очень любим и я, и природа.
Как жаль, что он скоро бесследно пройдёт.
... Дождь кончился.
Солнце в проблеске деревьев
Лучом паутинки вдали золотит.
А сад запустелый нарядом пестреет.
И капля росинкою в травке блестит.
Как сердце затронуло зрелище это!
Как свежестью этой приятно дышать!
И воздух, и небо, и травы, и листья...
В такую погоду люблю я мечтать.
И книги страницы листая печально,
В мечтаньях своих уходить в никуда.
Ловить в шуме ветра слова и молчанье.
И тихо шептать: «Я люблю! Навсегда!»