Солнце садилось и угасло

Татьяна Спиридонова 93
Солнце садилось и угасло
Красное пламя заката.
Чёрные вороны в небе кружили.
Сном вечным спали ребята.
Звёзды смотрели из облаков
Полные горькой печали,
Диском багровым вышла луна
На поле, где дрались мечами.
Ну а к утру, по кровавой земле,
Капли дождя застучали.
Дождь, полный грусти,
Оплакивал тех,
Что навсегда замолчали.