Здравствуй, Доченька!

Иван Береза
Здравствуй, Доченька! Пишет старик твой.
У меня всё в порядке. Живой.
В огороде две новые грядки,
Посадил еще прошлой весной.

Вот, приедешь, как раз к урожаю,
Соберём мы клубнику на стол,
Помнишь, как ты её обожала,
И немытую ела с кустов?

Пёс хромой, ну, ты помнишь, дворняга?
Каждый день у калитки сидел,
Всё тебя ждал, подох, бедолага,
Схоронил я его, под плетень.

Твоя яблонька, дочка, за домом,
До земли свою ветвь наклоня,
От плодов своих сладких и сочных,
Шлёт привет тебе, в гости зовя.

Приезжай, мой малыш, я старею,
Нету сил больше ждать и скучать,
Как же быстро ты вдруг повзрослела?!
Как же стала похожа на мать...

Я тебе тут немножко, для внуков,
Отложил, на гостинцы, свой грош,
И в подвале варенье из фруктов,
В сумасшедший свой город возьмешь.

Ты пиши мне, хоть изредка, знаю,
Вам всё некогда, жизнь - суета,
Вот, и я так, когда-то был занят,
Когда мать меня в гости звала...

Дом наш там же, стоит на опушке,
Твои вещи, как прежде хранит,
Может внукам возьмешь по игрушке,
Ты любила их в детстве, возьми?!

Я недавно, вот, тут убирался,
И нашел, вспоминая тебя,
Твою ложку, что мы подарили,
С твоей мамой, она с серебра.

На ней след от твоих первых зубок,
Ах, какой озорной ты была,
Помню, бантик из маленьких губок,
И большие-большие глаза.

От калитки до дома - пол шага,
Но, как трудно, вдруг, стало шагать,
Я, как пес тот, ты помнишь, дворняга?!
У калитки тебя буду ждать...

5.01.14 г.