О любви

Наталия Белоус
          «Любовь ведёт к тому, чтобы любимый предмет с любящим каким-либо образом соединился. Откуда следует, что любовь более соединяет, чем познание». (Фома Аквинский) 


Не каждому дана любовь судьбою,
Но если дар преподнесён, подумай  –
Зачем тебе он лично предназначен?

Твою любовь чем заслужил любимый?  –
Сильней других?  – есть силачи покруче,
Умнее прочих?  – мудрецов немало,
Быть может, он красивей Аполлона?  –
Милее прочих любящему взгляду,
Богат, как Крез?  – увы, не в деньгах счастье,
Не сможешь без него?  – наверно, сможешь,
Но сердцем знаешь лишь одно  – вам вместе
Шагать по жизни трудною дорогой
И помогать друг другу непременно.

Быть может, где-то здесь ответ загадке –
Зачем же мы с тобой даны друг другу,
Зачем судьба соединяет прочно
Двух любящих?..

Что есть любовь?  –  стихия,
Ни разуму, ни сердцу не подвластна,
Не видима для взора, непонятна,
Не объяснима нынешней наукой,
Что следствие причиной объявляет,
Любовь сведя к инстинктам обезьяны.

Ах, сколько тайн ещё на белом свете,
И бьётся мысль над ними неустанно.



На Конкурс – Кладезь мудрости:
http://www.stihi.ru/2014/01/02/4435