Упражнение по Фету

Наталья Ушкова
Это утро. Вздохи ветра.
Это крыши, как из фетра.
            Это снегопад.
Это двор в палитре света.
Это хрупкая планета.
            Это белый сад.

Это с ватою рябины.
Это снеги, как лавины.
            Это хладный пух.
Это карканье вороны.
Это воздух напоённый.
            Это тайный дух.

Это действо, словно в сказке.
Это буйство снежной краски.
            Это север сна.
Это звёзды на ресницах.
Это чистая страница.
            Это всё - Зима!