Осень

Илья Кар
Я стою, лицо подняв, и небо
Льет на землю голубой дымок.
Кажется, что здесь полжизни не был.
Позабыл родимый уголок.

Подустал немного. До опушки
Шел по пояс в высохшей траве.
Полюбуюсь, как свои верхушки
Сосны растворяют в синеве,

Как горят пронзительно и ясно
Солнышки смеющихся берез.
Все-таки сюда я не напрасно
Душу полечить свою принес.