Шаг в небо

Виталий Алещенко
В грядущий день манящая дорога
Раскинулась в рассветных облаках;
По ней пройтись – просить не нужно Бога:
Довольно подтянуться на руках.

Чернильный кедр услужливо прогнулся,
Что старый посох, - просится к руке.
С таким бродить на млечных переулках
С краюхой хлеба в штопаном мешке,

Иль в белый парус с розовой каймою
Над гулкой бездной стелящихся вод, -
Под шум волны, смоленою кормою
Пронзив огненно-алый небосвод.

…И вот уже доспехами тевтонцев
Сияет день под лазоревый стяг.
Как это просто – встать навстречу солнцу,
Как это сложно – в небо сделать шаг.