Волшебная ночь

Илья Кар
В озере заросшем месяц плавал,
Трогал нежной лилии цветы.
Я волшебной ночью покрывало,
Скинув с обнаженной темноты,

Шел гулять по призрачному лесу.
В стороне от стоптанных дорог
Видел, как печальную принцессу
Серебристый нес единорог.

Слышал, как шептались тихо ели,
Горделиво шествуя за ней.
Чуть земли касаясь, пролетели
Белогривых табуны коней.

Заискрились звезды, словно льдины,
В бесконечной тая глубине.
На поляне бледные ундины
Улыбнулись милостиво мне.

Потрясенный я бродил без цели,
Углубляясь в дивный край лесов.
И касались слуха еле-еле
Звуки чьих-то чистых голосов.