Зимняя степь

Ветна
Зима. Степь белым - бела,
Широтой разлеглась необъятною,
Как ты степь моя мне мила, мила,
Сердцу сладостна ты и понятна.

Спит земля, вся укрытая снегом,
Серебрится на солнце даль,
Облака, плывущие небом,
Прочь уносит ветер печаль.

Ночь настанет. Льет свет луна.
Снег искрится, вокруг тишина,
Нет прекрасней красы на свете,
Навсегда в степь влюблен ее ветер!