Странный домик

Любовь Власова-Эргардт
Мох  кудрявый, на  пеньке,
Дом  стоит, в  его  окне,
Света  нет, закрыта  дверь,
Кто  живёт  здесь,
           что  за  зверь?

Покрывало  паутин,
Окаймляет  часть  картин,
И  секрет  однако  в  том,
Из  грибка, что  этот дом,

А  живёт  в  нём  паучок,
С  крыши  тянется  дымок,
Осень  хладная  пора,
Печку  топит  он  с  утра.

Может  в  гости  кто  зайдёт,
Домик  сразу  оживёт,
Свет  появится  в  окне,
В  доме  странном, на  пеньке.

5.01.2014.

Фото из интернета.