елка в больничном холле

Света Чернышова
ёлка в больничном холле
смотрится диковато:
редкая зелень хвои,
серые клочья ваты.

чем-то украсить нужно!
тащат в палату к Оле
капельницы, «воздушки».
будут тебе игрушки,
ёлка в больничном холле!

нет, ну а вы смогли бы,
из ничего почти что 
вытворить чудо-рыбу,
пляшущую мартышку,

белку с кудрявой челкой,
ей –  смоляную шишку?
принарядилась ёлка
и загордилась слишком,

да приуныла скоро,
видя, как ночью белой
Оля по коридору
звездному улетела.

следом –  зверьки и рыбы,
в латексной тусклой коже.
- нет, ну а вы смогли бы??
всё было безнадёжно!

вы помолчите, доктор,
выпейте, молча, что ли,
сев под пустую елку,
елку в больничном холле.