мир, меняет уваженье...

Жанна Безкорсая
изменяются проливы
берега тревожат кости,
и воздушные порывы
словно злые в мире гости,

зимы бродят с плавниками
по морям и океанам,
листья сорятся с бурьяном
из-за снегопадов поздних ,

дуют ветры с вод и суши,
по земной по-нашей доле
не меняют годы души,
лишь меняет время боли,

мир, меняет уваженье
всех живущих и растущих,
знать новейшие  движенья
точат все-же добродушье,

значит, будни к нам не строги,
коль со смехом и галдёжом
и хмельною молодёжью
помогли свернуть с дороги,

отошли в преданья колья
не бросают в нас каменья,
но, не тронув измененья
жизнь, встречает хлебом – солью….
…..
мир, меняет уваженье…