Вехи

Татьяна Балтер
От рождения до века,
Сопровождают вехи человека...
Стоим мы между Страхом и Любовью,
Объемлют нас они от ног до изголовья...

Они диктуют нам поступки,
Они готовят нам уступки,
Возносят к почестям небесным,
Иль сбрасывают в неизвестность...

Подчас рядят нас в золотые платья,
И душат в бедности объятьях...
Без Страха нет Любви,
Как и Любви без Страха...
Мы между ними, словно птаха...
Но есть один простой секрет -
Спокойны мы, когда Любви и Страха
Больше   нет...