Политинформация

Док Джекил
Пора сильней пропагандеть,
Чтоб осадились супостаты.
И, чтоб второй раз не звездеть,
Прикроем Книжную палату.

Россия, вставшая с колен
(Неясно, что ей там стоялось),
Опять впадает в сладкий тлен
И, стоя, спит: устала малость.