Что бывает острым?.. Стихи детям

Натали Самоний
ЧТО БЫВАЕТ ОСТРЫМ?

– Осторожно, острый ножик!
Он – угроза нашей коже.
Рана – травмы вид особый:
Где порез – царят микробы.

А бывает острым зренье –
Значит, всем на удивленье.
Очень зоркие глазищи
У орла, что хочет пищи.
С высоты в два километра,
Не смотря на волны ветра,
Видит мелкого зайчишку
Или крохотную мышку.

А ещё (мамуля знает)
Боль сердечная бывает
От волненья очень острой,
Коль дневник ребёнка пёстрый:
В нём есть двойки, замечанья
За ленивые «старанья».

А ещё (все знают папы)
Если юмор «косолапый»,
Шутки острыми бывают –
Это значит обижают,
Ранят больно и когтисто,
Словно зверь лесной, басистый.

А ещё (словарь вещает)
Пища острою бывает:
Горькой, огненно-перчёной,
Но врачебно-запрещённой.
… Умных книжек развороты
Знают многие остроты.

Натали САМОНИЙ,
04.01.2014 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://studopedia.info/6-2538.html