Вот и вся мелочишка на память

Марина Докудовская
Мне бы чайную ложку на раз
Того самого рыбьего жира,
И обрывки родительских фраз
Из далёкого детского мира.
Руки мамы и кроличья шаль,
Гоголь-моголь и шёпот на кухне…
И на шляпке старинной вуаль
Под нездешние мамины туфли…
Фильмоскоп отразит на стене
Кадр за кадром любимые сказки.
Вот звезда на отцовском ремне
С кобурой, что беру без опаски…
Книжный шкаф и любимый торшер –
Вот и вся мелочишка на память, -
Раскатилась старинным драже
В моём детском затерянном храме…