Рассуждения о превратностях судьбы

Саня Черепанов
Любой ручей стремится к морю. Стремится к морю и река.
Неважно как она глубока – мечтой сильна, наверняка.
Порыв реки велик и ясен,поток воды её прекрасен.
В ней отражаются все травы, луна и звёзды.
Не для славы река стремится в океаны, перебежав меридианы.
Но жизнь всегда полна желаний – равно веселий и страданий.
И путь реки далёк и труден. В дороге этой больше буден.
До океана от истока река имеет два потока,
Порою три и даже пять – до устья не рукой подать.
За этот путь (уж кто не знает) река,порой, в хандру впадает.
Вода не движется тогда – равнина,вот, её беда.
Реке бежать бы по уклону - быстрей прибудет она к дому.

Но,разве, это не обман? - Солёный очень океан.               
И может в том-то и беда - река стремится не туда -               
Любое море обезличит и соль его беду накличет.
Как хороша река без соли и воду пьём её без боли.
В ней рыбы водятся, лягушки и дичь живёт, рачки, зверушки.
Трава повсюду в ней растет. Река стремится всё вперёд.
Бежать бы лучше ей по кругу и на пути иметь запруду.
Самой бы в море превратиться - была бы пресною водица.
   P.S.
И всё нам хочется исправить,переменить, ещё слукавить.               
Однако, матушка Природа умней всех нас,притом, намного !