О чём загрустил синеглазый цветок

Николай Левданский
О чём загрустил синеглазый цветок
Под звуки январьского гимна...
Зима ко мне в сердце совсем не ходок
Любить бы - и даже взаимно.

Я слёзы твои на глазах осушу,
Пусть ветер мне студит ладони.
А, хочешь, как раньше под вьюгу спою
И губы улыбка затронет.

Отправить мне сердце давно бы в полёт,
Но что-то мне сердце тревожит.
Достать хоть на час бы ковёр-самолёт, -
Жаль это лишь в сказке возможно.

К тебе прилететь на волшебном ковре
В январьскую, белую вьюгу.
Пусть будет подарок тебе по душе,
А я никогда не забуду.

О том, как грустил синеглазый цветок
Под песню январьского ветра...
К тебе я лечу на родной огонёк
Всю ночь я лечу до рассвета.

     2014г.