Грустный праздник

Ирина Прокофьева 13
Здравствуй, милый. Сегодня мне грустно.
Очень скоро придёт Новый год.
Будут ёлки в серебряных бусах,
Только радость ко мне не придёт.
Радость - это, если ты рядом,
Счастье - это, когда ты со мной,
И идти никуда нам не надо,
Даже ты не спешишь домой.
В этот дом от меня далёкий,
В этот дом, где встречу не я,
В этот дом, где в камине красивом,
Нет тепла, нет любви, нет огня.
Издалёка я вижу окна,
За которыми тлеет свет.
И я знаю, за этими стёклами,
Тебе, славный, покоя нет.
Мой любимый, как больно рвётся,
И как стонет душа моя.
И как хочется: в окна  солнца,
               в жизни счастья,
               в камине  огня!