Лес друидов

Наталия Журавлёва
Конкурс "ДЕРЕВЬЯ. ГОРОСКОП ДРУИДОВ"
http://www.stihi.ru/2013/12/25/581


Я вижу сон. Мне снится странный лес:
Бесптичий, беззвериный - затаённый...
Задумчивый, весёлый, просветлённый -
Мне и тревожно, и спокойно здесь.
Бессолнечно. Но лиственный узор
Заворожил, околдовал мой взор.

Не отвести мне взгляда от ветвей:
Мелькают лица в их переплетенье,
И долгое, счастливое мгновенье
Со мной улыбка матери моей...
И ласково мне плечи гладит Ива -
Кротка, жизнелюбива и красива.

Безветренно. Но тихо шелестят
Близ Ивы ветви преданного Вяза -
Я узнаю душой и сердцем, сразу
Лицо отца, его спокойный взгляд.
Два дерева касаются ветвями
Моей щеки, омоченной слезами...

Безоблачно. И дарит радость лес,
Открыв с любовью в ярко-синей выси
Мне образ сына в стройном Кипарисе.
С ним рядом - драгоценный дар небес:
Два деревца под сенью Липы нежной
Купаются в любви её безбрежной.

В окрепшем Кедре внука узнаю -
Растёт легко, свободно, горделиво
И прикрывает веточкой ревниво
Росток Инжира - внученьку мою:
Герой бесстрашный защищать готов
От злых дождей и яростных ветров!

Бескрайняя любовь. Тепло. Покой.
Закрыв глаза, прижавшись тесно к Грабу,
Могу побыть я маленькой и слабой:
Любимый муж - надёжный берег мой.
Но таинство ночное - без границ,
И вновь иду среди любимых лиц,

И слышу шёпот... Тянутся ко мне
МОИ деревья... самых разных видов...
И магию древнейшую друидов
В лесу волшебном познаю во сне.
И шепчут, шепчут что-то дерева,
Роняя тихо листья и слова...