В. Г

Лилит Мазикина
В сад прилетала птица,
воды из пруда напиться.
Упавший гранат клевала,
пачкала грудку алым.
От сласти пёрышки слиплись...
Солнце играло в листьях,
сверкало в ранах гранатов.
Зёрна текли ароматом.
В траве, румян и взлохмачен,
спал толстогубый мальчик.
Птица граната наелась,
птенцов кормить полетела;
забили по воздуху крылья,
мальчика тенью накрыли,
а с клюва капля упала,
губы окрасила алым,
скатилась блестящей бусиной.
Мальчик спал и не проснулся.