Теория относительности

Геннадий Маков
Где всё относительно - время, пространство, движение,
Где мысль изречённая - правда, а может быть - ложь,
Есть чёрные дыры. Я делаю предположение -
По-прежнему где-то ты в этой вселенной живёшь.

И где-то на краешке пламени в сереньком платьице
Я вижу тебя и кого-то с тобой под рукой.
И время, закончив идти, неожиданно пятится,
Но всё относительно - время твоё семенит на покой.

И всё же с тобой в общем времени как-нибудь встретимся,
Совсем неожиданно, в мире нормальных идей -
Спускаешься ты, поднимаюсь к тебе я по лестнице,
Не замечая ползуще-спешаших людей.

Тогда не помогут уже ни больницы, ни скорая,
Без нас улетят и уедут, уйдут поезда,
И вместе с тобой...   но то будет другая история,
Вдвоём убежим. Любопытным не скажем, куда.