Воскресение

Валерий Самийленко
Воскресный город пуст и тих,
Исчезли шум и свистопляска,
Знакомый с детства вид черкасский,
Простой, как этот лёгкий стих.

Зовёт меня высокий храм,
Архистратига Михаила.
Какая красота и сила
Подарена судьбою нам!

Взмахнёт свечой митрополит –
Преклонят глАвы прихожане,
Легко и просто сразу станет,
Когда молитва зазвучит.

Под купол пение летит –
И мы «отлОжим попеченье».
Наш слух во власти изречений,
Наш дух над Чашею парИт!

Пусть этот миг – в неделю раз,
Всё ж бросим вызов маловерью:
Гимн православья – «Символ Веры»
Споём, как сможем, в этот час.

Мы обратимся «Отче наш!»,
«…и не введи нас в искушенье…»,
И в пропасть сбросит Всепрощенье
Грехов отмоленных багаж.

И Кровь, и Тело нас вкусить
Зовёт Христос всех к полной Чаше.
Он очищает души наши
И предлагает вечно жить.

Воскресный день. Нет суеты.
Исчезли шум и свистопляска.
Я вижу лица – сняты маски –
И ликов праведных черты.