Сказка о Водяном и маленьком гноме

Ирина Зуенкова
- Когда в колодце высохнет вода,
Куда тогда деваться Водяному?
В ответ отец:
- Не думай, ерунда! –
И чмокнул в щёчку маленького гнома.

- Но  как же,  так? – не думать гном не мог.
 Дружил он с Водяным ещё с июля,
И каждый день носил ему пирог
С малиной, что с утра пекла бабуля.

Сидел и ждал, когда же Водяной
Помашет гному пухлою рукою.
Являлся друг, винил июльский зной
И ел пирог с какою-то тоскою.

- Вот-вот в колодце кончится вода,
Придётся покидать родной колодец.
Я стар, дружок, и в том моя беда.
Бочок с водой…колодезный уродец…

- Живи на озере, – просил его малыш, -
Мне каждая пиявка в нём знакома!
И нет лягушек, и такая тишь!
- Спасибо, друг, но я останусь дома…

Малыш молился, глядя в небеса,
Просил воды для старого колодца,
Носил ведёрком с озера и сам,
Чтоб друг не называл себя уродцем.

Услышал Бог и тучи прохудил,
И выполнил большую просьбу гнома.
С небес тотчас обрушились дожди
Сплошной стеной, на радость Водяному.

Слезинки счастья капали из глаз,
Но гном из-за дождя  их не заметил.
А солнце улыбнулось в небесах:
Как здорово, что есть друзья на свете!