Новогодний тост Поэта

Вольт Яковлев
Поднимем тост за силу напряжения,
Когда  рождается в душе стихотворение...
Прозаик скажет: -- гонит ерунду, --
Вогнал под рифму, мол, словесную руду.

Но что есть СЛОВО, если без Души,
Когда кричит Она: -- пиши, пиши!..
Когда средь ночи вскакиваешь вдруг
И пашет, пашет твой волшебный плуг!..

Поэт, как тракторист на поле чистом, --
Выводит строчки-борозды лучистые,
Роняя семя, данное от Бога...
Так не судите, братцы, его строго.

Я за ПОЭЗИЮ провозглашаю тост,
Поэта путь чтоб лёгок был и прост,
Чтоб радоваться, жить без сожаления,
Чтоб, как шампанское, играло вдохновение!

05.01.2014
01.01.2022
01.01.2023