Возвращать себя

Влад Павлушин
Ты всегда себя возвращаешь молча,
трудный день пройдя, накануне ночи,
растеряв слова, как песок обочин,– 
сняв одежду, и голым на простынях.

А когда случается не вернуться
битым в кровь, не выдержав экзекуций,
одичавшим между людей безумцем,
ночь захлопывается как западня.

Потому ты все время очень разный,
иногда тебя слишком душат спазмы,
иногда кипит бурно похоть-плазма,
на плечах кто-то виснет, тебя обняв.

Очищаться от наносн'ого трудно,
как от плотной тины, в нём вязнут струны,
лишь невнятный звук издают сумбурно,
словно перекатываясь по камням.