Что такое Героизм?

Сергей Кондратенко
Что такое Героизм?
Задаю вопрос в Рунете.
Пишут, -«мол, кто гнал фашизм,
Их знают все на свете».
               * * *
Может это огнеборец,
На руках с ребёнком?
Седовласый богомолец,
ПО миру с котомкой?
                * * *
Может Мама, что рожала,
Семерых по лавкам?
Иль спортсменка, что бежала
На протезных вставках?
                * * *
Иль без воздуха подводник,
Пишущий записку?
Может декабрист-народник,
Расстрелянный по списку?
                * * *
Может тот, кто замерзал,
В голодном Ленинграде?
Или кто людей спасал,
Забывши о награде?
                * * *
…Знаю, в мирный час комбат,
Собой закрыв гранату.
Понимал, -солдат как брат,
Жить ведь надо брату!
                * * *
Героизм имеет место,
Он, наверно, в каждом есть.
Надо взять себя «на честно»,
Вспомнить слово ЧЕСТЬ!