Рождество... в 15, 30 и 45...

Лара Корская
(акростих)         

         ...юным бабушкам посвящается...

15
Рассыпается смех бубенчиком,
О, счастливица эта девочка:
Жёлтым солнышком – в новом платьице!
День до вечера – ждёт да мается...
Ель нарядная хорохорится,
Скрип калиточки – гости просятся!
Торт подружками половинится:
В Рождество она – именинница!
Об-ни-май!

30
Рассыпается смех бубенчиком,
Окаймляется платьем плечико,
Ждать придётся ей, ждать да маяться –
До двенадцати: ОН появится!
Ель нарядная хорохорится,
Скрип калиточки – гость торопится:
Тортик, розочки, глазки светятся...
Верь – твоя она нынче пленница,
Об-ни-май!

45
Рассыпается смех бубенчиком...
Ох, годочки – вкруг счастья – венчиком,
Жизнь наполнилась "лепесточками":
Долгожданными внучко-дочками!
Ель нарядная хорохорится,
Скрип калиточки – ...ветер просится...
Тонут праздников дни беспечные...
Внуков сонных под сказку вечную
Об-ни-май!




Иллюстрация - http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=472443629-70-72&n=21