Ночь над городом...

Татьяна Сытина
Ночь над городом тихо стелется,
Погружая в пучину нег.
Только кружит метель-метелица,
А небесная сыплет мельница
На дороги пушистый снег.

Будто созданы ювелирами,
Из безоблачной вышины
Ярко звезды глядят сапфирами...
А хозяйкой-зимой отстиран мир
До сверкающей белизны.

Фонари на дорогах щурятся,
Льется свет на густой снежок.
Крыши серых домов сутулятся,
Мы бредем по озябшим улицам...
Как же все-таки хорошо!