И с вашей ненавистью к миру я не с вами

Александр Борисович Ушерович
И С ВАШЕЙ НЕНАВИСТЬЮ К МИРУ Я НЕ С ВАМИ.

Я по фамилии с рождения еврей,
Об этом никогда не забываю.
Но этот пункт для всех моих друзей,
Совсем не важен, я об этом знаю.

Росли и выросли в одной стране,
Учились вместе, были как родные.
Но счёт за Родину вдруг предъявили мне,
За строчку в паспорте мы стали c ней чужие.

Я против Родины не сделал ничего,
Служил, летал и был комсоргом вуза.
Всё, что умел, я делал для него,
Для нашего Советского Союза.

Ту жизнь нам пачкает уже другой народ,
Тот, что воспитан был в эпоху перестройки.
Тот, что расскажет вам еврейский анекдот,
Чтобы украсить им финал попойки.

Сейчас я слышу много крепких слов
От тех, кто всей истории не зная,
Во всём винит нацменов и жидов,
В святые выдвинув Второго Николая.

Цари, попы и та святая Русь,
История уже совсем иная.
Но всё же, никогда не соглашусь,
Что нас цари вели к воротам рая.

А те, кто строил новую страну,
Вытаскивал из бедности и горя,
И выиграл ужасную войну,
Уходят, молча в сторону, не споря.

На прожитую жизнь обиды нет,
И с вашей ненавистью к миру я не с вами.
Беда лишь в том, что часто слышу бред,
Своими чисто русскими мозгами.

Поэтому прошу не отвечать,
Позвольте быть таким, каким родился.
Нормальной жизни не устану ждать,
И ждать евреем с богом согласился.

А если жителей России посчитать
И выяснить, к чему пришла природа,
То сможет и неграмотный понять,
Что здесь живут ещё 102 народа.

А. Ушерович