***

Ксения Желудова
а что до всего происходящего, так это нас учат жить:
это примерно как полуслепых учить различать оттенки,
много оттенков, очень много оттенков одного цвета,
если повезёт — двух.

кажется — вот, вот, но на бумагу проливают стакан воды
и начинают учить читать получившееся, размытое;
мы читаем, мы пачкаем пальцы, лицо, одежду,
у нас получается крайне дурно.

путаем интонации, глотаем слова, перескакиваем со строки на строку;
вместо "мне очень плохо" выходит "оставьте меня в покое",
вместо "я счастлив" читаем "я помню, как это — быть счастливым",
вместо "останься со мной" получается "прости, но уже никогда".

замечаем, что "я люблю тебя" попадается редко
и всегда неразборчиво.

3.1.14