Она красива

Вера Шереметьева
«Она красива»-
Так многие сказали бы.
«Она счастлива»-
Подумали б они.
«Но в этом ль сила?»-
Задумались однажды
Простые люди, философы и мудрецы.
Ну да, вы правы, она красива.
Она красивей всех своих подруг,
Но сколько горя на своих плечах носила
И сколько нежная она перетерпела мук.
Страданья -- возможно вот расплата за прелестность,
Но разве стоит красота такой цены?
И знаменита, и известна,
Но каждый вечер они с журналами одни.
Ее копируют посмертно,
Она словно вечный идеал.
В ее судьбе загадок тленно
И капель слёзок целый миллиард.
Она ушла уж слишком рано,
Падая с стремленьем вниз.
Таких, как она в мире очень мало…
И не многие из них возвращаются на бис.