Лёгкий снег порошит

Тамара Буцен
Лёгкий снег порошит.
Как давно здесь не падало снега!
Середина зимы,
А земля до бесстыдства нага.
И чернее ночей
Только это беззвёздное небо.
И желанней подарков
Несмелая эта пурга.

Пусть кружит, укрывая
Причины оставленных истин.
Пусть кружит, навевая
Из давнего сон золотой,
Когда мама была
Так надёжно, так ласково-близко,
Когда я не нуждалась
В любви и заботе другой.

В мире что-то меняется
Очевидно и бесповоротно:
Климат, явно, теплеет,
А в людях всё меньше тепла.
Но улыбку держу,
Чтоб судьба мне легко и свободно
Улыбалась в ответ,
А печаль лёгким снегом  прошла.

                05.01.2014г.