Барды

Мартовский Енот
Пора отправляться в дорогу - здесь нам не рады.
Мы - вольные птицы бескрайнего знамени,
Ослепшие старые барды со жменей монет под ногами,
Болезнями разными, да стертыми сапогами.

Пора отправляться в дорогу - тут порт опустел;
Мы не можем хвататься за струны в забытых покоях.
Наша песнь незаметно подходит к концу - песнь о героях,
За Ярила взметнувших копьё, как он и хотел.

Нам пора - вытекают из гуслей пустые слова.
Я состарился, друже - нет голоса, пальцы дрожат;
Мы сто лет составляли баллады о грозных мужах,
Кто составит о нас?