Принять, конечно, следует заране...

Александр Абрамов 1
Больше пейте: меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.
                В.Ерофеев, "Москва - Петушки",

Советник тайный немец Гёте
спиртного в рот не брал. 
Ну, братцы, знаете, вы врёте!
А, впрочем, у меня сейчас аврал.

Орловский  дворянин Тургенев
в  любви, конечно, понимал.
Тем боле, что Полине этот гений,
что Виардо,  бывало,  изменял.

Нет, Ерофеев Веня нам не врал.
В Москве к Кремлю дойти не просто.
Мороз в подъезде тут... Как я сюда попал?
Ну, прямо, словно на погосте.

Подъезд, аптека, пидор…
Опять скребёт лопатой тротуар. 
Сказал же вам,
что мне сегодня не до игр,
спешу к одной бабёнке в будуар.

Принять, конечно, следует заране...
Ведь, там держать придётся политес.
Запил опять дерьмом из крана…
И на хрена я счас сюда залез.

Вчера Семёныч в электричке
допил шикарный наш крюшон.
Вот, чёрт, куда запропастились спички?
Нет, вермут пить сегодня не сезон!

Моя мамзель не Виардо, понятно,
однако,  тоже любит коньячок.
Жаль,  бабок мало. Не приятно
идти к ней без бутылки под бочок.

За батареей есть чуть-чуть кубанской,
на донышке. Пожалуй, сам допью.
Авось, не гранд я вам испанский,
И не в дворянскую иду семью.

Нет, всё-таки вы врёте,
наверняка, ваш классик принимал,
советник тайный немец Гёте
за воротник, бывало, заливал!

5 января 2014 г.

Это стишок про тех, про которых говорят: застенчивые, малопьющие или выносливые. Застенчивые: те кто пьют, а потом за стенку держаться. Малопьющие: те которые пьют, а им всё мало. Выносливые: те которые пьют, и их потом выносят)

А кто хорошо выпил, можно и закусить: http://www.stihi.ru/2010/11/04/4528