Год синей лошади

Владимир Сапронов
Год синей лошади идёт,
К тому же – деревянной!
И верю я, как идиот,
Сей вести окаянной.

Рассудку здравому назло
На чудеса надеюсь:
Чтоб мне весь год во всём везло
Я в синее оденусь.

Примету зная не одну,
Прибегну к подражанью:
По лошадиному взбрыкну,
Смех уподобив  ржанью.

Забыв традиции свои,
Чужим я бью поклоны:
Год обезьяны, год свиньи,
Год крысы, год дракона…

От изобилия зверья,
С нечистой знаясь силой,
Уже не в Разум верю я,            
А в бред кобылы сивой.