Памятники в родной стороне

Валерий Молчанов
 
Памятники в родной стороне -
золотом пишутся письмена...
Мама в бессмертии...
                Ветер, снег...
Притаилась
           Россия - страна.
Ворон над Русью глухо кричит,
будто каменьями он стучит!
Горюшко бродит в русских полях...
Кем так проклята наша земля?!
Нищий у храма...
                Колокола
требуют вздыбить наш Русский лад!
Белым саваном в поле снега...
В стужу пробрался премудрый Гад.
Памятники в родной стороне -
у могилы матери стою.
Ветры февральские морох вьют,
шепчут зловещее в душу мне...
Слышу,
      предки из могил встают:
зашаталась подо мной земля!
Чувствую,
         Ангела светлый взгляд!
Ветры февральские стужей бьют.
- Что,
      на Руси,
              Сын,
                тяжко тебе?! -
это голос Матери-земли...
Много ещё будет,
                Сыне,
                бед:
Провидение,
           Родной,
                велит.
Но
   возьми,
          Сын мой,
                в кладовой Меч:
Воином я тебя родила!
Гаду
    надо голову отсечь!
Успокоить Святорусский лад.

Памятники в родной стороне -
древние не молчат письмена...
Притаилась
           Россия - страна,
приготавливается к весне.