Зимний код...

Анатолий Цымбал 2
    Зима сеет с небес: звёзд замёрзшие крошки,
    Обещая в конце не 
на долго, расстаться...
    О потомстве, любя, беспокоятся кошки-
    Гложет дума котов: на печи отлежаться...

    Снег подтёками "слёз", за сосульки цепляясь,
    Всё же- нехотя тает, застывая на миг,
    Но поддавшись теплу, с высотой обнимаясь,
    Приземлится покорно, не срываясь на крик...

    И лиловый покров отодвинет Ярило,
    И сболтнёт невзначай, щипнув Землю за бок,
    Как коту завещал: так не грубо, не мило,
    Чтоб с весной повенчался лукавый дружок...

    Не поверженный ветер подчистит просторы,
    Обнимаясь с огнём загуляет вода...
    И туман отряхнут запотевшие горы-
    Сердце спрятав в ущелье библейского льда...
                *  *  *
    На вираже безмолвие с опаской-
    На ось Земли нанизывает год...
    И каждый в зеркале, себя узрев без маски,
    На серебре читает личный "код".

             2001-(14)г.