Полгода счастья

Фрида Полак
(акростих)

У спехи… читатели… розы…
Д ипломы… поклонников прыть.
А мне бы подумать серьёзно,
Ч ем  бурю  в душе погасить.
А может, продлить «бабье лето»,

К оней придержать на скаку,
А прельских пролесок букеты,
К ак звёзды, собрать на бегу?

С годами пристрастья острее.
Е щё жаждет сердце огня,
Р езвится, от муки немеет, 
Н ежданную тайну храня.
А может, парить вольной птицей

П олгода – на первых порах,
У Храма о счастье молиться? –
Г лядишь, и забудется страх.
Л елеять искринку в ненастье
И верить – надежды свершу!
В душе есть полгода на счастье,
А после… ещё попрошу...


Победитель конкурса "Литературный марафон. Январь-2014"
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"