Царство Небесное

Владимир Загородников 2
                Человеку свойственно заблуждаться            
               
Царство Небесное -
Есть ли оно?
Царство Небесное
 Для кого?
Сколько в нём смертных,
Ни одного?

Царство Небесное,
Оно для кого?
Только святые живут
 Там, и всё…
Царство Небесное -
Есть ли оно?
Царство Небесное
 Для кого?
- Царство Небесное -
На земле , -
Крикнул мне старец
 В белой чалме.
Рукою взмахнул и исчез
 На коне.Чёрном коне,
Как у ворона крылья,
Странную фразу оставив мне…

Оставим Писание –
Религиозный текст.
Сердцем подумаем:
Есть или нет Царство
 Небесное на Небесах…


Царство Небесное,
Кто в нём живёт:
Слава, добро, а может
 Быть – гнёт?..
Ярость иль гнев, нищие
 Духом, быть может -
Короли-самодуры?
Игравшие в войны кровавые
 Сдуру. Которые миллионы
 Людей на бойню отправили
 Ради идей, и славу сыскали…

Царство Небесное –
Есть ли оно?
Царство Небесное
 Для кого?

Где моя бабушка,
Где мой отец?
В Царстве Небесном,
Может быть – нет?..
Где мои прадеды,
Где же друзья?
Небу вопрос задаю
 Этот я.

Никто не вернулся…
Не рассказал, кого
 Там увидел,
Что испытал.

Мне верится: Бог
 В этом Царстве
 Живёт. Всё нам
 Прощает и всех
 Нас там ждёт
 Всеобщее счастье,
Святая Любовь.

Какую бы жизнь
 На Земле ни прожил,
Царство Небесное
 Всё нам простит.
Мы – Его дети,
Мы – Его кровь,
И абсолютна Его
 К нам  Любовь!

В этом вся тайна, мои друзья,
А может, всё по-другому,
Ведь я -  простой человек,
Как и Вы  – тоже смертный.
И заблуждение мне
 Свойственно… - Верно!


Это стихотворение - версия. Библейские противоречия, о них писал и Вольтер. Например: совершенно различны 2 родословные Иисуса. От Матфея и Луки (Мф. 1:2-17, Лк. 3: 23-38). По Матфею детство Иисуса прошло в Египте(2:13-20), а по Луке - в Назарете (2:39). В 4-х евангелиях даются 4-ре варианта надписи на кресте Иисуса. Вот еще примеры: противоречивости текстов"...земля пребывает во веки"(Еккл.1:4); она "не поколеблется во веки и веки"(Пс.103:5); в то же время: «Земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10); «Всякий, рождённый от бога... не может грешить"(1 Ин.3:9); в то же время: «...ибо нет человека, который не грешил бы» (3 Цар. 8:46). Или по вопросам зла и морали: можно ли подавлять зло злом? - не только можно, но и необходимо. Можно ли убивать, грабить? Ни в коем случае: не только можно, но и в ряде случаев предписано богом...
«Широки рамки толкований библейских догм...» (М.Лютер).
Я решил сделать своё предположение. «...что будет принято на земле, то будет принято и Небом» (за точность не ручаюсь).
С Новым годом Вас!
                С уважениям к читателю, В.Загородников.