Рождественская свеча

Андрей Козлов 7
Мотылёк свечи
бьётся с Мраком вечным,
огоньком в ночи
светит нам, беспечным.

Отдаёт свеча
в этой битве свету
тело, не ища
звонкую монету.

Я огню шепнул:
"Верую в Надежду!"
Пальцы он лизнул
весело и нежно.

Будто бы ответ
мне навеял ветер:
-Без Надежды нет
ничего на свете!

И в борьбе со Злом,
разгоняя тучи,
мотылёк Добром
освящает Души...


(Картинка из Интернета)

Впервые опубликовано, под названием "Крещенская свеча" в 2012 г.
на сайте конкурсных работ конкурса "Золотая строфа"