Сегодня в ночь должно открыться небо

Юлия Демченко 3
Сегодня в ночь должно открыться небо,
Светлее стать и в доме, и в саду.
Возьму себе чуть-чуть вина и хлеба
И сяду ждать ту, первую звезду.

Без лишних слов, без музыки и песен…
Слышней и ярче радость в тишине.
Всё будет: боль, позор, мольба «воскресни!» -
Сейчас он улыбается во сне.

Я не прошу – о чем просить, не знаю.
Наверно, жизнь проста и не проста.
Вот разве что… Дай, Бог, мне здесь, до края,
В младенце каждом видеть свет Христа.